Ленинградская белая ночь

Валентина Чмут
      (Эдите Пьехе)

В эту белую ночь я хожу до утра
и запоем читаю страницы
улиц и площадей твоих, город Петра,
моей жизни и сердца столица.

Дивом - дивным стоишь ты, российский Парнас,
и все флаги к тебе, все дороги.
Здесь из камня и бронзы все смотрят на нас
все твои знаменитости- боги.

Как прекрасные лица, фасады домов
над каналами и над Невою.
Сколько гениев, сколько великих умов
свои судьбы связали с тобою!

А сегодня живая легенда-звезда
записала средь них свое имя:
Петербург и Эдита уже навсегда
для истории неразделимы.

здесь полвека Она создает красоту
городу и России во славу,
и "Октябрьский", взлелеявший эту звезду,
назовут Дворцом Пьехи по праву.

Будет вечным их общий прекрасный полет.
А сегодня звезды этой счастье
только в том, сто народа любовь и почет
не зависит от мнения власти.

И пока будет жить Петербург-исполин,
сохраняя истории вехи,
будет жить в нем Почетный его гражданин,
его песня - Эдита Пьеха!