Пятьдесят...

Алексей Лебедев Единственный
Пятьдесят. Привыкаем друзей хоронить.
Меньше пьём, дольше спим. За здоровьем следим.
Листопад, как метафора. Тонкая нить
предзакатного света всё тоньше. От зим
пережитых в висках всё видней седина.
Всё трудней удивляться, смеяться взахлёб.
Пятьдесят. Нам с тобой пятьдесят, старина.
Представляешь, полтинник. И это не стёб.
26.03.2020