Над могилой

Вацлав Пирогов
Осенний дождь, потухший взгляд;
Ты вся продрогла и устала.
Всё в этом мире как всегда,-
Меня всего лишь в нём не стало.

Ты снова в трауре сидишь,
Хотя все сроки миновали
И пристально в лицо глядишь
На нестареющей эмали.

Ты говоришь со мною там,
Внизу, глаза не поднимая,
Там больше нет меня, пойми,
Жизнь у меня теперь другая.

Я сверху вижу скорбь твою
И русла, что пробили слёзы,
И фотографию свою
В плите гранитной у берёзы.

Заколосится там ковыль,
Где мы когда то повстречались,
И вековая ляжет пыль
Где первый раз поцеловались.
                26.09.98.