Поговорим о странностях любви

Львенок Львенков
Поговорим о странностях любви
Одновременно неизбежной, невозможной.
И только как ее не назови
 Смысл уплывает как узор Господний
Случайностей запрятанных в судьбе
И эта ночь рыдает о тебе.


Поговорим о странностях пути
Что ищет день в себе и не находит,
Там дважды два скорей равно пяти
И  да, и нет  заменены на «вроде»
И может предначертано судьбой,
Что мы случайно(?) встретились с тобой.


  Поговорим о странностях души
  Пока  идем сквозь этот будний город.
И ветер, вырываясь из тиши,
 Откроет вдруг, что встреча только повод
Соприкоснуться лишний раз с судьбой,
 Куда она ведет нас за собой?

Поговорим о странностях любви
Что помнит утро, но не знает вечер?
И в зеркале молчащий визави
Одновременно грустен и беспечен
И этот спор с своей судьбою вечен
Поговорим о странностях любви?