Она - одна и Он, один

Жанна Бит-Беньяминова
Один вопрос, один ответ
И пропасть долгих, долгих, лет.

Лишь на бегу: привет - привет!
Нет времени, один ответ.

Нет повода и нет причин
У женщин слабых и мужчин.

ОНА - одна и ОН - один,
Но с самомнением своим.

Среди пустынь и городов,
Пространства и иных миров,

ОНА - одна и ОН - один
И не любима, не любим.

Орбиты круг у двух планет.
Встречаю оба свой рассвет,

Печально, но утерян след
На протяжение многих лет.

Волною смытый на песке,
От одиночества в тоске,

По родственной душе своей,
Скитавшейся на склоне дней.

Единственной такой, родной,
Но одинокой и чужой.