В то далёкое время...

Мария Островерхова
в то далекое время мной управляла душа.

я закинула сети с тринадцатого этажа:
я ловила не рыбку (хотя могла и ее),
я ловила русалку (на тучи и воронье).

чьи-то руки схватились за подоконника край.
я вскричала в восторге: только не отпускай!
я сейчас тебя вытащу! и начала тянуть,
но лицо у русалок, как оказалось - жуть.

головы будто нет - слизкий, противный рот,
и все тело - как хвост, извиваясь, само живёт.
я не видела рыбы ужасней  (только в спирту),
может, просто случайно поймала русалку - не ту?

мои пальцы разжались, сеть полетела вниз,
я услышала вой, затем переросший в свист,
я закрыла глаза. ну вот, потеряла сеть.

а гроза в небесах все продолжала петь.