Все временно хоть плач, а хоть и смейся

Анни Вардет
Все временно, хоть плач, а хоть и смейся,
Богат ты или сушишь сухари,
время поглощает словно бездна,
Над головами кружат глухари.

Берем от жизни все что только можем,
Долги потом придется возвращать,
Но вклад наш в человечество ничтожен,
Мы ничего не можем миру дать.

День переходит в ночь, а ночи в утро,
Заслуги нашей в этом круге нет,
Мы оплатить не можем ни минутой,
Ни серебром, ни золотом вовек.