С чего начать...

Галина Покровская Жукова
(на проповеди святых отцов для новоначальных)

Как обратиться ко к Христу, с чего начать?
Вопрос животрепещущий, хоть и не новый.
Его не перестанут задавать.
Возникнув раз, он возникает снова.

С чего начать, но ангел уже начал -
Он эту мысль принес с Небес, в тебя вложил.
А значит, Божий Дух Святой, никто иначе,
Тебя впервые, быть может, посетил.

Не дай развеяться, держись за эту мысль -
Она бесценна, как благая весть.
Не знаешь слов - сердечно к Богу обратись,
И попроси учить тебя, тебя вознесть.

Как говорят отцы:
На доброе проси благословения у Бога,
С ним Божьей помощью и силой будешь просвещен.
Вкусивши смертный вирус с райского порога
Без Бога человек - был, есть и будет побежден.

Возможно только Богу разрушить тленье.
Деянья зла, поступки превратить в добро.
И в этом милость Высшего прощенья.
Не сомневайся, верь - Любовь стучит давно.

И коль услышал, сразу и без многословья,
Представши лично перед ним - благодари.
Не раб врагу ты больше, и не подневольный.
Молитвою врата пред ним запри.

Как путь найти к Христу?
С чего начать, но с этой самой мысли
Христос тебя по жизни поведет.
Поможет цель и ценности переосмыслить,
В храм Божий - дом Господень приведет.