Подшофе

Маяк Митюнин Андрей
Поэтов, музыкантов вирус не берет,
Такие постоянно "подшофе",
У них особый антидот -
Лекарство в алкомаркете, в строфе.

Все борзописцы своенравны,
Перегибают палку так и сяк,
Они насмешек недостойны,
Их только презирает  по душе сопляк.

Поэты-куплетисты лечатся атакой... Болезням
Могут прямо дулю предъявить,
Всем мимолетным злоключеньям
Готовы вызов сделать, кулаком втащить.

Таланты в космос улетают,
Там странствуют в запойности стихов,
Творцы бактериями свинства не чихают,
Не созданы для балагана, пустяков.

Поэтов, музыкантов вирус не берет,
Такие постоянно "подшофе",
У них особый антидот -
Лекарство в алкомаркете, в строфе.

26.03.2020