Необитаемость

Андрей Тюков
Сжечь корабли и навести мосты.
"Вы Пятница? Я Робинзон Крузое."
И потный, сальный, как шахтёр в забое,
несобственной пугаться наготы.

Кому, зачем... схождение, развал.
И в хаосе – искать своё второе,
простое "ты". "Я Робинзон Крузое.
Вы Пятница. Я сразу Вас узнал."


26 марта 2020 г.