Чаша Весов

Алексей Лишний
Место ли соколу в клетке с бескрылыми?
Место ль счастливому рядом с унылыми?
Сколько ещё видеть прутья постылые?
Ответь мне.

В поле выбежать чистое,
Волю вспомнить лучистую.
Песню ветру и солнцу спеть,
Вечность в миге одном прочесть.

Чаша весов опустилась до земли.
С боем часов растворимся без любви.

Трудно ли сбросить ту цепь, что сам выковал?
Трудно ль сбежать от врага, что сам выдумал?
Нет знаков свыше - ты словно покинутый.
Один ты.

В роще, где соловьи поют,
Ночью найти себе приют.
Звёзды слушать, их свет читать,
Грёзы бледной луне шептать.

Текст для песни "Чаша Весов" Gothic Metal группы "Retournelle"
2016г.