Колобок сбежал от бабушки...

Вероника Воробьянинова
Колобок сбежал от бабушки.
Колобок сбежал от дедушки.
Раньше был таким он лапушкой,
А потом стал непоседушкой.

Говорили бестолковому
"К нам пришла чума болотная.
Не трынди - "А что такого?"
Из избушки не ногою."

Но у сдобы трудный возраст.
Кто ему сейчас указ?
Эта молодая поросль
Наплевала на всех нас.

Покатился по дорожке,
Громко песенку вопя.
Не устал, поскольку ножек
Не имела эта тля.

Вдруг раскашлялся бедняга
Липкий пот покрыл чело.
Где он подхватил ту бяку?
Где нашёл он это зло?

Не послушался мерзавец,
Наплевал на карантин.
Его волк, медведь и заяц
За пять метров обходили.

И несли с собой мешками
Всё, что можно прихватить.
Увлекаясь закромами,
Показали свою прыть.

А лиса не удержалась.
Очень уж поспать любила
И лесных продуктов даме
Почему-то не хватило.

Смотрит, катится еда
По дорожке, улыбаясь...
И случилась тут беда,
Не принёс ей завтрак радость.

Так обоих их не стало,
Жизнь порою нелегка.
Это так, но всё же жалко
И лису и колобка.