Танец Вейлы

Татьяна Польская 2
Тишина, даже слабого нет ветерка,
Замерли листья на ветках.
Только в небе плывут облака,
Фонари висят на прищепках.
Тихо плещется лента реки,
Еле слышны всплески на волнах...
Грациозны движенья руки
У танцующей девушки в полночь.
Я стою на мосту и смотрю
Как танцует полночная дева.
Не уйти , ни глаз отвести не могу,
Словно камень я или древо.
А на ней непонятный наряд,
Водопад серебра её волосы,
Омут глаз, в нём звёзды горят.
Свет и тень , словно жизни полосы.
Кто ты? Призрак иль фея ночная?
Может тень танцовщицы какой?
В танце кружится , ритм ускоряя,
Танец я не видала такой .
И, танцуя, всё ближе подходит,
Вот уже и она на мосту.
Что то странное здесь происходит,
Вижу всё, но умом не пойму. 
Моё сердце тревожно забилось,
Всё быстрее пульсирует кровь.
А она вдруг , остановилась,
Оглядела меня, подняв бровь.
Положила мне руки на плечи
И , в глаза, словно в душу влилась.
В небе звёзды погасли как свечи,
А душа у меня зажглась!
В темноте засветились руки
И одежда светится стала.
Я услышала музыки звуки...
На мосту уж я танцевала!
То ли бред, то ли явь, то ли сон,
До сих пор не могу я сказать.
Только слышу той музыки звон,
Да и танец могу показать!
27.01.2008