Ода гречке

Екатерина Кирьянова Ханеева
Когда исчезла гречка в магазинах,
Хоть для меня она и эталон,
Я оценила риса перспективу
И твёрдую пшеницу макарон.

Не скрою, я почти всеядна:
Овёс, пшеница, ячка и пшено,
Картофельные клубни регулярно...
Не заменяют гречку все равно.

А по секрету, есть у нас припасы:
Урвали гречки целый килограмм:
Могу хоть с мясом гречку, или гречку с маслом
Размазывать в тарелке по краям.