День Театра

Александр Константинов-Март
День Театра, а театральные залы все пусты,
И только сводки с театра действий военных.
Глаза людей над масками грустны,
Идут они, как будто толпы пленных.

И солнышко не радует уже,
Когда сидишь на карантине,
И разноцветных слов драже,
Лениво в стих кладёшь, как краски на картине.

Конечно, в жизни всё всегда проходит,
Настанет день и вирус этот сгинет.
И снова всё вокруг заколобродит,
И чаша смерти тебя, быть может, мИнет.

Но, в этой драме - не Богомолов режиссёром,
Игрой и словом вирус не обманешь!
Будь бутофором ты, иль может быть актёром –
Возможно неподвижной маской скоро станешь!

И праздник Театра нынче отмечая,
Мы хлопаем в ладоши Режиссеру,
Его мир красок ярок, нескончаем!
И Он глядит на нас с немым укором.