В тихом небе звёзды плачут

Ефанов Георгий
В тихом небе звёзды плачут,
Злобно скалится луна,
Но не может быть иначе:
За зимою вновь весна.

Луч недремлющей надежде
Освещает долгий путь.
Всё не так, не так как прежде -
Сердце хочет отдохнуть:

Не любить, с судьбой смириться,
Не стучать на милый зов,
Не печалиться, не злиться
На тяжёлый звук оков.

Сердцу хочется покоя -
Огрубело от зимы,
Ведь её с такой тоскою
Из домов встречали мы.

Скоро трелью миг зальётся,
И душа задребезжит,
Скоро чувство вновь проснётся
И рекою побежит.