Время есть...

Любовь Лерокс
На картине о последних временах
Он дописывал последние штрихи.
Вопрошали краски: «Как? За что, монах?»
И раздался гром небесный - «За грехи».

Вы смешали с чёрным цветом белизну.
Перепутали, где правда, где обман.
Развязали бесконечную войну,
Где вершит бесчинства с золотом карман.

Вы за мерзость не считаете порок.
И гордыня есть начало всех начал.
Вы хотите, чтобы мир лежал у ног,
И раскаяньем Господь не докучал.

Вы продать готовы души за успех,
За бега по кругу в тленной суете.
Вы рабы у изобилий и утех,
Богачи в пустой духовной нищете.

Вы глаголите о Боге на словах,
Но молитв сердец не помнит тишина.
Вы проступки зрите в прочих головах,
А в своих глазах не видите бревна.

Не исчерпано терпение Творца.
И хотя пророчеств сбывшихся не счесть,
Холст закрашен вечной мглой не до конца.
Страшный суд ещё не начат... Время есть...