Александр Олесь С печалью радость обнялась...

Попова Наталия Борисовна
С печалью радость обнялась...
В слезах, как в жемчугах мой смех.
И с дивным утром ночь слилась,
Как разлучить их без помех?!

В объятьях с радостью печаль.
Одна летит, затор - другая...
Запомнит что души скрижаль,
Сильнее кто из них - не знаю...

З журбою радість обнялась…
В сльозах, як в жемчугах, мій сміх.
І з дивним ранком ніч злилась,
І як мені розняти їх?!

В обіймах з радістю журба.
Одна летить, друга спиня…
І йде між ними боротьба,
І дужчий хто — не знаю я…
1906


Иллюстрация: полотно художник Ивана Марчука "С ангелом на плече".