Наследникам

Валентина Чмут
Жизнь моя отшумела, как тот новогодний вертеп,
только вам все не верится, милые вы мои люди,
что теперь каждый день приближает меня к черте,
за которой меня среди вас уже больше не будет.

Вы все медлите, мол, в другой раз забегу, расскажу...
Вам все кажется, будто я вечною буду на свете.
А я с каждой минутою дальше от вас ухожу,
может быть это лучше, что вам мой уход незаметен.

Оставляя вас жить на такой неуютной земле,
мои дети и внуки, я лишь об одном сожалею,
что все эти десятки проведенных рядышком лет
понимали друг друга все реже мы и тяжелее.

Да, мы были родными.Нам бедно, но мирно жилось:
доброй ночи желали друг другу и доброго утра,
и здоровья и счастья по праздникам, как повелось,
только души свои открывали другим почему-то.

Вы простите меня, что я вас не сумела понять,
хотя лишь ради вас в этом мире жила на пределе.
И прощаю, что мало ценили и знали меня
совершенно другою, чем я была на самом деле.

Скоро я стану ветром,травою и пением птиц,
стану тихим дождем,лучом солнца и сизым туманом...
Вы лишь только не прячьте своих не заплаканных лиц,
чтоб могла их коснуться рука вашей любящей мамы.