Бедняга

Елена Солнце Поваляева
- Ах, неряшка ты, неряшка!
Вон ревёт твоя рубашка!
Слёзы горькие льют шорты.
Поступил нехорошо ты!
Ах, противненький Серёжка!
Ты обидел всю одёжку.
Уж не первый раз такое!
Что же делать мне с тобою? –
Так сестра сказала Тома.
Посиди-ка завтра дома!
И на улицу – ни шагу!
- Ах, бедняга я… Бедняга…