Это - счастье

Татьяна Невтонова
Какое счастье раствориться
В весеннем дне, в самом цвету!
Какое счастье отрешиться,
И окунуться в красоту!
Отбросив суету, тревогу,
Пустые разговоры, ложь -
Стать ненадолго ближе к Богу
В том мире, где сейчас живешь.
Мир изменить никто не в силах,
Но столь ли важно, что вовне?
Природа щедро  наградила
Тем, что в душевной тишине
Растет и ширится привольно,
Гармонией наполнив жизнь.
Реальность принимать не больно,
Ведь прочь уходят миражи.
А остается только это:
Деревья,травы и цветы,
И плеск волны в потоках света -
Мир в ореоле чистоты.