В минуты затишья

Валентина Тимофеева Тыщенко
На войне, как на войне –
Громыхала канонада,
Но, бывало, в тишине
Отдохнуть могли солдаты.

Кто-то вспоминал отца,
Кто-то маму, кто-то дочку,
Кто сыночка-сорванца,
И, конечно, ждали почту,
Чтоб узнать из письмеца,
Как живут жена, детишки,
Как с победой ждут отца...
Только коротко затишье.

"Все в атаку!" Снова бой,
Небо заревом объято...
За любимый край родной
Шли на смертный бой солдаты.
           март 2020 года
               Валентина Тимофеева