Пленница собственных грёз

Алексей Лишний
Замок окован льдами,
Полон чужими снами.

Бродишь среди серых каменных стен,
Не ожидая вокруг перемен.
Лунный свет льётся сквозь темноту,
Тени дрожат на холодном полу.

Мрак застилает сердце твоё,
Зимним морозом ударит в окно.
Пленница собственных грёз
В замке заснеженных роз.

Тесно в душной квартире -
Места так много в мире.

Смотришь привычно на вид из окна:
Трасса, реклама, жилые дома,
Мечутся в поиске сотни людей
Денег, страстей или новых идей.

Мрак застилает сердце твоё,
Зимним морозом ударит в окно.
Пленница собственных грёз
В мире печали и слёз.

День не приносит привычных забот.
Ты в стороне - рядом круговорот.
Свет всё равно меркнет за полосой –
Снова томленье сменяет покой.

Мрак застилает сердце твоё,
Зимним морозом ударит в окно…
Пленница собственных грёз.
Время летит под откос…

Текст для песни "Пленница собственных грёз" Gothic Metal группы "Retournelle"
2011г.