Как много делал я поступков

Роман Минин
Как много делал я поступков,
Но оказалось не важны.
Для тех, которым время в сутках?!
Отдать с дыханием должны.

Для тех, которые не видят
Людей. Вокруг кроме себя
Они не знают, что обидят,
Они живут ведь не любя.

Мне говорят: "Побойся бога
Тебе уж скоро сорок лет
Зачем, у чёрного порога
Любви ты ищешь белый свет."

Я с ней живу! Уже бы сгинул
Я ей дышу, походом в ночь.
Но лишь в мечтах я не покинул...
И на Яву гоню я прочь...

Всё - то, что памятью украсил
Тот взгляд, что слезы жгут до тла.
И сердце укрывает настил.
С парами боли из котла.

Я отпускаю, все, что было
Стирая память, день за днём.
Ведь очень... Много слов. Тоскливо.
Поступки!? Сожжены огнём.
 
Тем временем, где мы идем
Но не замедливая шаг
Мы участи свои найдем
Не каждый ведь Душою наг.
Поверь, мы все переживём.
С любовью, поселившей страх.
     Минин Р, М. 24март2020