Напасть

Семен Бруштин
Напасть

Кто придумал старикам напасть,
Ведь за плечами бой, труд и честь.
Считаю не Божья  народу эта кара,
Не с  неба свалилась беда и мара.

Кто в панику загнал людей планеты,
Корона-вирус, реанимация и смерть…..
У народов ведь были добрые мечты.
Желаю людям от напасти устоять.

Кто правит нами – не о войне мечтать,
Не только карантином нас  многих уберечь,
С заботою и вниманием немощных окружить.
К столетию я в пути, и не обо мне здесь речь.

Семен  Бруштин

P.S. Мара – Навождение.
 Смотри толковый Даля