По волне моей памяти

Дим Свирелин
Посвящается 45-й годовщине выхода в свет легендарного музыкального альбома Давида ТУХМАНОВА "По волне моей памяти".

По волне моей памяти вдаль уплыву,
Хоть конечно я в этом не первый,
Там ТУХМАНОВА гений творил наяву
Неизвестные раньше шедевры.

Взял в соавторы Гёте, Бодлера, Сафо,
Поль Верлена, Ахматову, Шелли,
Из вагантов добавил задорных стихов,
И Мицкевич с Гильеном нам "спели"...
Многозвучие добрых классических слов
Мы впервые услышать сумели.

Макс Волошин вступительный сделал пролог,
Объяснив суть идеи и смысла,
Получился альбом в стиле симфо-арт-рок,
Как концепция авторской мысли.

И собрАлась команда талантливых звёзд,
Чтобы жить замечательным песням,
Возвели они к сердцу сверкающий мост,
Что связал нас с искусством чудесным.

Наизусть композиции выучил я,
Напевал наслаждения ради,
Говорили мои музыканты - друзья :
-Это "взрыв" на советской эстраде!!

Волны памяти часто мятежны как шквал
На просторах житейского моря,
Я с улыбкой вином наполняю бокал,
Ведь финальный аккорд ещё не прозвучал,
Пью за музыку памяти стоя!

Дим Свириденко
@/00470/