Застывшая любовь

Иван Письменный
Тот взгляд - пронзающий душу,
Тот голос - сводит с ума,
И хоть не знает,но душит,
Такая в мире одна...

И мне не страшно признаться,
Но смысла ведь в этом нет,
Осталось лишь ей любоваться,
Писать то простое "привет".

Она неохотно ответит,
Но дорог, тот каждый ответ,
Возможно она не заметит,
Но лучше её ведь и нет...

Глаза те - как два сапфира,
Душа - словно только с небес,
Наверное из райского мира,
Её к нам спустил Гермес.

И даже сама Афина,
Признала её красоту,
Дурманит как лучшие вина,
В ней вижу - самую ту...

Улыбку её вспоминаю,
Касание нежной руки,
Мечтаю…Лишь в тайне я знаю,
Что будет когда-то с другим.

И волосы цветом в осень,
Мне не забыть никогда,
От жизни не молим,а просим…
Оставить её навсегда.

Оставить,но только счастливой,
Не видеть больше во снах,
В мечтах не назвать любимой,
Забыть про веснушки… На румяных щеках,

Но день изо дня вспоминаю,
Контур улыбки твоей…
Ты душишь,но даже не знаешь,
Что в мире всех ближе,родней…