смп 91. Капелька крови на розовом остром шипе...

Елена Зернова
Капелька крови на розовом остром шипе
Высохла быстро. И роза цвела, улыбаясь.
Рядом набухла бутона упругая завязь.
Тень пробежала по узкой садовой тропе
И растворилась среди обнажённых соцветий.
Где-то поодаль смеялись счастливые дети.
Боль от укола блуждала, теряясь в толпе.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"