Три сестры

Анна-Мария Рай
Странно так... 
С одиночеством я
На "ты".
И всё же,
Каждый раз
У порога мечты
Тупая Надежда
Мне сердце тревожит.

Я вам так скажу:
Из трех сестриц
Она - самая хитрая.
То поманит к себе,
А то выбросит к черту.

После проделок её
Выпить так хочется
Яду. Иль спирту.
Где моя для защиты когорта?

Проходя лабиринт одиночества дальше,
Как в сюжете из сказки,
Вторую сестрицу найдешь.

Там - Любовь.
И как не старайся,
Её ты не проведешь
Просто так.

Завладев твоим сердцем,
Она вырвет его
Для цели благой,
И из воина
Ты обернешься младенцем
Беззащитным и слабым
(Чтобы кто-то "святой"
Себе подчинил твой разум).

И вот, выжат
И без брони теперь,
Пред тобой
Последняя из сестер.

Она,  пожалуй,  одна,
Кто не желает тебе потерь.
Она в сердце твоем разожжет костер;

Только есть ахиллесова
У нее пята -
Пламя,  выйдя за грани,
Силится ослеплять.

И ты,  Веруя до конца,
Не заметишь даже,
Но начнешь плутать.

И,  когда на девятом кругу
Лабиринта очнешься, -
Обманут, без сил,
Ослеплен и угрюм, -

Отпусти одиночество.
Пускай задыхаться начнешь ты:
Это горло сжимает
Монаший костюм.
...
Я слышала где-то,
Что жизнь - карандаш.
И что ты увидишь,
Зависит от взгляда.
Лабиринт одиночества -
Твой и Наш.
Только ты выбираешь,
Где выход из этого ада.