Бабушке

Маргарита Мустяц
Я видела тень смерти в дыхание немом,
И вздох , который мог бы быть последним,
В родном, любимом, старике хромом.
Теперь я вспоминаю , как давненько, утром летним,
Ждала она меня , с любимым  пирогом ,
Я вспоминаю, как будила меня на рассвете,
И смеясь , мы болтали с ней о "простом".
Теперь я попала в прошлого сети,
И буду всё время  под её я крылом.