Люди разрозненные частицы

Приходовская Екатерина
Что ж, граждане. Вот и кончается эра.
Остался совсем незначительный срок.
Двери закрылись. За запертой дверью –
Медленный выдох и выстрел в висок...

Тяжёлые тучи уходят сквозь сумрак
В какой-то чужой, пограничный мир.
В домах и за окнами светятся хмуро
Ещё не потушенные огни.

С тревожными кликами мечутся птицы.
Почти неподвижна зеркальная гладь.
Люди – разрозненные частицы,
Которые не собрать.