Грустный клоун. Часть 2

Анна Агеева 2
Казалось его жизнь остановилась,
Все то, чем дорожил исчезло вмиг.
Все за минуту резко изменилось
И клоун наш весёлый вдруг поник.

Четыре дня не выходил из дома,
Не ел, не пил, лежал лицом к стене.
И нарастала словно снежным комом
Его обида к бросившей жене.

Но дни бежали и его работа
Надолго не давала загрустить.
Всегда там рядом находился кто-то,
Пытаясь его как-то веселить.

Прошли года, а клоун все работал,
Вы помните, народ его любил.
И в этих представленьях и заботах
Он вновь заулыбался и ожил.

И вот опять гастроли, новый город,
И вновь арена, полный зал людей.
Все ждут его, волнуясь от восторга,
Улыбку он рисует веселей.

Эгей, привет! А вы меня здесь ждали?
Аплодисменты ваши так я жду.
Хочу, чтоб вы со смеху все упали,
Я смех людской без памяти люблю.

И люди веселились всей душою,
И хлопали ладони не жалев.
А клоун сам смеялся над собою!
И думал то, что вновь поймал успех.

Гастроли шли успешно, полным залом
Его встречали люди каждый раз.
И клоун говорил перед началом:
Вся моя радость только лишь для вас.

И вот однажды, в зале он приметил,
Девченку, что ходила каждый раз.
Он ей на взмах руки ее ответил.
Она же стала красной в тот же час.

Она смотрела все их представления,
А с ней, ее дочурка, егоза.
И вот теперь, во время выступления
Он мог смотреть лишь ей одной в глаза...