снежный ком

Владимир Грачев-Турусин
Нефть же так и не растёт,
тянет вниз наш рубль,
оттого число забот
не идёт на убыль.

А напротив, так растёт,
прямо как ком снежный,
в результате наш народ
уж не будет прежним.