Жил-был Пьетро Аретино...

Максим Черников
Жил-был Пьетро Аретино –
Умница. Поэт. Шутник.
С королём Франциском Первым
Отправлялся на пикник.

С Папой Римским был он дружен.
С Тицианом был знаком…
Стал лишь никому не нужен,
Когда стал он стариком.

Жизнь забавная игрушка:
Всё, что хочешь, выбирай!
Для кого дворец – избушка.
А кому канава – рай…

Мальчик хочет быть богатым:
Для старушки он жених…
Всем, чем хочешь, жизнь чревата.
Только всё, что есть в ней, – миг!

Миг – раздавлена букашка,
(хоть букашка – крокодил!)
Всё в конце-концов какашка –
Президент ты иль дебил!

Тщись, твоя чтоб вера крепла:
Лишь она уменьшит боль.
Всё в конце – лишь горстка пепла:
И бродяга, и король.


© Copyright: Максим Черников, 2012