Зачавкало ужасное болото

Наталья Смирнова 17
          Болото.
Зачавкало ужасное болото…
И я, прислушалась, стою,
Как будто, жду кого-то
Или, чего-то, точно, жду!
Я замираю.
Ноги утопают.
От страха, переминаюсь, я…
А там, из подо мха,
Под сапогами-
Пузыри,
Бегут, со всех сторон,
И чавканье,
Жижи, удручает…
-И почему,
Но я – боюсь.
Чего я жду?
В округе – темнота -
Болото – обступили деревца…
И звонкая, какая - тишина!
И время, остановилось …
-Навсегда!?
Кидаю ягоды, спешу…
Вот скоро, много, соберу!
А клюква, будто манит,
Как будто,
Ягода – горит…
Рука торопится, дрожит…
Болото давит.
Тишина.
Нога уходит…
Ловит мох…
Находишь кочку и стоишь.
-Буль-буль,- болото говорит.
-Как все загадочно!
И – тайно…
Вот полон короб - набрала.
Спешу я, к лесу - отдышаться
И просто – вдосталь, отдохнуть!
Мои следы – остались,
Как на память,
Болото не спешит – убрать…
Журчит вода, из подо мха…
-И что там?
Речка?
Не видна!
Следы, следы…
И вновь – вода…
С болота я - уже ушла…
А клюква, красная, со мной…
Как будто шепчет:
-Ну, пойдем…