Leningrader in Moscow

Гюнтер Морр-Скилтон
«Любимый город Ленинград!
Коли  предам  я буду гад!»-
Так думал молодой повеса,
И с величайшим интересом
Спешил к московскому вокзалу
На рандеву  с москвичкой  Алей,
Чтоб сесть на "Красную стрелу",
Убыть в столицу поутру!

И оказался он не прав...
Все принципы свои поправ,
Не устоял он перед спросом;-
Москва огромным пылесосом,
Пылиночкой его всосала,
Как с ленинградского  вокзала,
Ступил  на мокрый он асфальт,
И покатил в такси парнишка,
К любимой Але на Арбат!

Живет теперь он в Бирюлёво.
Беременна уж Аля снова;-
Четвертого должна родить.
И засосал московский быт...
Давно уж нету Ленинграда;
Санкт Петербург, он  уже давно
Лишь ночи  белые, в награду,
Во сне  приходят всё равно!
 
Не зарекайтесь, коль  без веры
Вы отреклись  и уж до боли
Лишила  разума  и воли,
Любовь к московской юной деве,-
Не оставляйте милый город,
В гранитных берегах Невы,
Что сердцу вашему так дорог,
И были счастливы там вы!
Чтобы всю жизнь не упрекать себя,
Не отрекайтесь вы любя!

1985 г