Холод ночи

Марк Ро
Холод ночи.
Звёзды среди неба.
Пар дыхания среди густых лесов.

Тайна жизни
Слилась с тайной смерти
В звуках ухающих ясноглазых сов.

Где костёр -
там племя человека.
Он здесь гость, не более того.

И огонь горит,
И много света,
Где себя он видит самого.

Всё сожглось.
Осталась только правда.
Вся его святая простота.

Этой ночью было очень тихо,
Несмотря на трескотню костра.