Две Ноги

Алексей Кочкин
Жили были Две Ноги
Чёрная и Белая.
Чёрная пинала свет
И шагала первая.

Ей хотелось поиграть
С Белою ногою,
Чтобы ею управлять
Ущемляя долю.

Говорит нога другой
Надо только влево,
Будет там уют, диван
Отдыхаем смело.

Что сказала голова
Можно и не слушать,
Мы идём своей тропой
Лишь бы сытно кушать.

Жирная была нога
Белая худая
Вроде доля у неё
Выпала такая.

Надоело голове
Наблюдать всё это!
Как ленивою ногой
Всех дорога спета.

Говорит она ногам
Не дойдём погибнем,
Нужно равенство во всём
Каждый в теле житель.

Только тёмная нога
Всё хотела Власти,
Белая устав идти
Захотела счастья.

27.032020