Галера

Юрий Качай
Галера на Думской стояла,
Хотя там и много криминала,
Но людей она привлекала,
Там люди одеты не серо не тускло,
И не торопятся залезть не в то русло.
Часы на  Думской точно бьют,
И стрелку времени блюдут,
А в воздухе висит вопрос проблемы будут,
Иль бабоc?
Глазами там людей стреляли,
В менты иль покупатели определяли,
Там первые предприниматели бывали.
Авторитеты тоже там,
Порою поднимали гам.
А у парадных ОКОВЦЫ стояли,
Чтобы за спекуля им получить медали,
И джинсы часто отнимали,
Потом министрами Вы стали.
Галера сегодня,Галера тогда,
Меж ними,что пропасть растет лебеда.
Сегодня не вижу тех красочных лиц,
Которых милиция положила ниц.
Там без бомбежки не гуливал Фриц,
И редкий чухонец трезвым гулял
Его чемодан фарцовшик за водку вскрывал,
Весело было азартен обмен,
Москве захотелося вдруг перемен.
Кому это надо,
Многим хватало того винограда.
Одежда фарцовшика то, что надо,
Обед в ресторане и ужин торнадо.