Отцы и роды!

Леонид Бобович
Нынче отцы при родах присутствуют,
Чтобы отцовские чувства рождались!
Прежде они, обычно, отсутствовали,
Чувства отцовские не укреплялись!

Но врачи спрашивали у рожениц:
Будет на родах ребёнка отец?
Он процесс родов смотреть расположен,
Ему он важен, иль нет, наконец?!

Роды идут и вопрос задан – этот:
Будет на родах ребёнка отец?
И нет в вопросе подвоха, этом,
Получен ответ чёткий: нет, не отец!

Почему ответ странный,
Такой, в разговоре?
В чём дело, скажите?!
Отец с мужем в ссоре!