Вечная ноша...

Владимир Пономарев 3
    Вечная ноша...



Российской помощи, не все похоже рады,
Пока военные врачи ведут в Бергамо бой.
La Stampa либеральная в Италии газета,
На русских грязь льет, радостно строкой.

Спасти ей хочется, просевший имидж НАТО,
Ведь не нашлось желающих в ЕС, Италии помочь.
А вот Китай, Россия, даже Куба, не побоялись,
И пришли, страдающих в беде, быстрее уберечь.

Никто не ждет похвал, речей бравурных,
Не просит Запад санкции свои быстрее снять.
России, в мире смысл, похоже ношей вечной,
Всегда, и всех спасти и слабых защитить.