Так говорил Богомолов

Мария Вакаева
Тяжелая доля сложение слов
Особенно в тексты и пьесы.
Читать между строчек - совсем не легко,
Работу давай актритессам.

За месяцем месяц, закат и восход:
По буковке в ряд скурпулезно
Для зрителей чтобы... Да чтобы народ,
Не думая, выкрикнул "Сложна!".

Ничё не понятно! Давайте антракт!
Позорит всю нашу культуру!
И так сумасшедший, еще и (как факт)
Взял замуж полнейшую дуру!

За осенью осень, статья за статьей,
Усмешки, вопросы, укоры.
Мол, Вы оскверняете наш тут устой!
И мыслей, простите, запоры!

Зачем извратили вы все кверху дном?
Князь Тьмышкин и этот.... из мужа...
Вы лучше б вот это! Вот так! И вон то!
Мы точно все знаем! Так лучше!
________

А впрочем, так, к слову, его ли вина?
Ведь каждый по-своему видит
И все примеряет всегда на себя:
Гиперболу или эпитет.

И если заходят не в свой огород,
И ломится стол от укоров,
Творец, не робей, посылай всех в п***у!
Так говорил Богомолов.