Я всё понимаю, но я не готов

Виталий Волохов
Я всё понимаю, но не я готов,
Добро дать на подлое это:
Когда из холодных семейных оков,
Бросаются в "знойное лето".

Когда улыбаются мило: "Пока",
И ложе постылое делят,
Клянутся быть вместе с тобой на века,
Горят только там, здесь же тлеют.

Горят дотлевая, иль тлеют горя,
В размерах лишь зла здесь различие
И ты не его там и здесь не моя
Такое двойное обличье.

Не делится тело, не рвётся душа,
На части не дробится счастье,
И ты королева всего лишь гроша,
Царица измен и несчастья.