Туман

Людмила Гусельникова
Туман, осев росой к утру
На травяной ковёр зелёный,
Дивился, как роняют клёны
С листвы брильянты на ветру.

Глядел, как тронул ветерок
Спокойный холст озёрной глади.
И облаков легчайших ради
Унёсся резво на восток.

Где, обесценив свет костра,
Вставало мудрое светило
И так доверчиво и мило
Благословляло день с утра.

Затеяв ловкую игру,
Туман спасался чувством мудрым,
Он понимал, что спорить трудно
С весной, пришедшей ко двору.