глава 32. Полицаи

Евгений Колоколов
-  Я в "Калину"пойду,
"Калину"- найду,
В"Калину","Калиновый Куст",
Что-нибудь наскребу-
Хлебом тебя накормлю,
А вернусь,сразу- в путь.
Ты в землянке сиди,
Притаись и молчи.
Я тебе пистолет,
Вот -оставлю,бери?
  Да какой тут секрет?
Вот- затвор, отвела -и...

...
 стреляй по врагу.
-  Я ж стрелять не могу.
-  Вот и мушка,крючок,
Навела и -пуляй.
Ну,попробуй,давай ?
  ба-ахх !И- всё,Молоток !
Это-о,да-а...
Ну,и- глаз ! Ты ж ,стрелок !
Ты,моя красота !
---

...
Степан быстро шагал,
Всё гадал-
Отыщет ли хлеба?
Никого...
Не видать,ничего:
Ни следа ,ни хлеба...
 У запрудья в глуши
Шелестят камыши,
Расцветает калина,
А в садах ,у реки,
Сладко зреет малина,
Только нет- ни души.

...
-  В крайней хате...зашёл,
Перевёрнутый стол,
Будто дикий Мамай:
Дыры  зияют,
Дверь- с петель ниспадает-
На дыбы всё поднял.
Во второй...
В узелочке- фасоль.
  Тихо вокруг...
 Вдруг-гортанные крики
Пронзили мой слух-
  У пуни,у липы.

...
Бандиты поймали,
Бедняжку распяли,
Хохотали над ней ,
Одежду содрав,
Верёвкой связав,
Кричали:"На,пей !.."
Вино на грудь лили,
Изгибаясь на ней,лизали,крутили...
Один отдыхал,
Кровожадный шакал,
Морду откинув,стонал,
Снова очередь ждал.

...
Схватив автомат,
Стёпка выскочил в сад,
Перепрыгнув плетень,
И - туда,
Где лежала она,
Словно тень,
И- в крови.
Враги-кобели
Надругались,
Курили  в тени
И смеялись,
Млели... они.

...
-  Холуи вы,отродье !-
  Автоматом -по морде,
Морду раздробило
Очередью слёту.
-  Мрази,идиоты !
 Остальных убила
Чёрная граната.
-  Это вам -расплата !
Ты, не плачь...никому...
Ты, живи...
Никогда не скажу.
Ты живи и люби.

...
В обозе лежало:
Хлеб,яйца и сало...
-  Посмотри,а в возу:
Хлеб- в мешках,
Мёд- в горшках...
   - Нет,убей !...не могу !
Казнили...они бы убили...
Ты зачем помешал ?
Навеки б закрыли
Двери в ад,или-в рай.,
Казнили,убили.