Какие глаза имеет Весна?..

Ирэн Пономаренко
         Какие глаза имеет Весна?
Многие скажут: "Зелёные!"
Она белолица, на щёчки красна,
И ножки - высокие, стройные...

         Весна по Земле девчонкой бежит,
Пальцем, прикасаясь к росточкам,
И вмиг обретают божественный вид
Все травы и набухшие почки...

         Быть может, глаза имеет Весна
Цвета небесного - синего?
Иль, как лучезарной бывает волна?
А может, как очи любимого?..

         Весна молода и очень скромна,
Подснежник в руках она держит...
И нас молодит она день ото дня,
Становимся мы безмятежней...


                26.03.2020г.