Война и мир

Лариса Гусарова
Вот и политика вошла в твоё искусство,
" Война и мир" всех потрясла людей,
"За мир" волнение ввёл в музыку искусно,
Ведь нет сейчас тематики важней.
"Война и мир", насколько смысл полярен,
Война жизнь отнимает, мир даёт,
И род людской тебе так благодарен,
Особенно, где мир не настаёт.
И дороги тебе чужие жизни,
Мой мальчик, как же ты велик!
И в песне плачешь о нелепой тризне,
И отвергаешь в корне смерти лик.
Ведь человеку жизнь дана недолгой,
И каждый её сущность бережёт,
Кому и длинной суждено дорогой
Пройти, кому короткой, как уж Бог пошлёт.
А если жизнь насильно отнимают,
Кромсая души и тела людей,
То варваров тех небо проклинает
И к разуму всех остальных взывает,
Послав на Землю в память о погибших лебедей.