О поэте, о поэзии

Анна-Мария Рай
Не могу заставить себя писать :
То ли не о чем,  то ли нечем
(Вдохновенье - не девка -
Вот просто взять) ;
Так какой же смысл бумагу марать?
Из стихов этих жалких не сложат песен.

Не Цветаева,  и не Бродский,
И не Хармс,  и не Боря Рыжий.
Стих мой - он совсем не броский,
В ночь не выйдет нагой и бесстыжий...

Он не будет вам сердце жечь
Ни глаголом,  ни матершиной;
Второй том не напишется,
И не скинут его в печь.
Только строки написаны,
И что-то было тому причиной.

Сердце выжглось, и дух размяк.
Мысли в бурном потоке эха.
Если стих - уж такой пустяк,
То в сердцах не найдет ответа