Макароновирус

Антон Топыч Лебедев
Слышал, вирус макаронный
В наших гибельных краях
Причиняет вред огромный,
Сеет панику и страх.

Тем, кто в их коварной власти,
Дам по-дружески совет:
От сомнительных напастей
Нам нужды лечиться нет.

Запасайте-ка терпенье
В сундуках и кладовых,
Зря вы крупами намедни
Забивали жадно их.

У прилавка хватит драться,
Закупая гречку впрок!
Этим вирусам-засранцам
Преподать пора урок.

Близок час голосований,
Что излечит без врача,
Он для нас назначен с вами
В День рожденья Ильича!

Говоря литературно,
За рога бери быка:
Бюллетень, упавший в урну -
Это бомба на врага.

В Конституцию поправки
Эффективней исцелят,
Чем лечебные пиявки,
Чем укол в обрюзгший зад.

И тогда сорвем мы маски,
Сей закончив карнавал,
И исчезнет вирус адский,
Что царя короновал.