Девушка с крыльями ангела

Александр Праздников
 
                ***
               

                Всё тише мерцание анкера
                Ухо в двери соседской…
                Девочка с крыльями ангела
                Курит на лестничной клетке

                И сгорая от бренной радости
                Беснуются чёрные сотни
                Смеются торговцы слабостью
                Пряча любовь в подворотне

                Пронзая телами пространство
                Летим сквозь огни и столетия
                Разрушит трамвайное царство
                Последний патрон в пистолете

                А ночью приснится Англия
                Днём боль за свою страну…
                А девушка с крыльями ангела
                Всё хочет убить сатану

                И спрячутся гномы от выстрела
                Беззвучно дрожа за дверью
                Лишь дворник-татарин быстро
                Сметёт в кучу чёрные перья
            
                Умоляю, прошу: без пошлости!
                И без вычурных эпитафий. Ведь
                Смерть – это чья-то оплошность
                А жизнь – просто шлейф фотографий

                ***
               
                (12.02.20)